CAVOLFIORE AL FORNO

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cavolfiore al forno

svegliaC

30″

forno

1h

CAVOLFIORE AL FORNO

Il cavolfiore al forno è un contorno particolarmente saporito e semplice da preparare ,che per le sue svariate proprietà benefiche ,non può mancare sulle nostre tavole, il cavolfiore , infatti, è un ortaggio invernale, che esercita una potente azione benefica sulla nostra salute, ricco di sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamine ad azione antiossidanti.Il cavolfiore, insieme ai broccoli aiuta a prevenire il cancro, in particolare al colon e alla prostrata.

Come tutte le verdure contiene fibre alimentari che favoriscono la regolarità intestinale. Per  tutti questi  motivi deve essere consumato almeno due , tre volte alla  settimana .

Le ricette con il cavolfiore sono diverse : può essere consumato come piatto principale o come contorno di cavolfiore al forno, pasta al forno broccoli,pasta e cavoli,cavolfiore ricette light, bollito ,in pastella, cotto a vapore e anche come ripieno in torte salate.

CAVOLFIORE AL FORNO

Ingredienti per questa ricetta:

– 1 cavolfiore da 1 kg

– 1 cipolla

– 6-8  olive nere

– olio d’oliva

–  un bicchiere di vino rosso

– sale Q.b.

– pepato stagionato grattugiato 5/6 cucchiai

Procedimento per la preparazione del cavolfiore al forno:

Lavate  e pulite  il cavolfiore , dividendo le cime dal torsolo, lavate e pulite la cipolla e affettatela  finemente , private le olive dal nocciolo e poi tagliatele a pezzettini.

Preriscaldate  il forno portandolo alla temperatura di 200°,ungete una pirofila con olio d’oliva e distribuitevi le cime del cavolfiore,  la cipolla, il pepato grattugiato, il sale e un filo dolio  , mescolate bene e infine irrorate con il vino rosso.

Chiudete la pirofila con l’alluminio sigillando bene i bordi e lasciate, infornate  e lasciate  cuocere almeno per un ora , mescolando ogni tanto; gli ultimi 15 minuti togliete  la carta di alluminio  ,cospargete con altri due cucchiai di pepato, regolate di sale e lasciate gratinare .

Il vostro  contorno di cavolfiore al Forno e’ pronto per  essere consumato tiepido o anche freddo , il giorno dopo , anzi sarà ancora più gustoso.

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Sommario
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CAVOLFIORE AL FORNO
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