FUSILLI AL POMODORO FRESCO

FUSILLI AL POMODORO FRESCO

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fusilli al pomodoro fresco

e zucchine tempi di preparazione

svegliaC

45″

fornelli

20″

 

 FUSILLI AL POMODORO FRESCO

e zucchine

difficoltà: bassa

dosi per quattro persone

Oggi ho pensato di cucinare  la pasta fresca con il pomodoro ciliegino,  una pasta leggera dai sapori estivi , molto saporita

La pasta fa parte della categoria dei carboidrati  a basso contenuto glicemico, nelle giuste proporzioni può essere integrata in una dieta dimagrante, l’importante sono i condimenti  ed ecco perché ho preparato le zucchine arrostite sulla piastra e non fritte come di solito andrebbero , il pomodoro fresco tipico della cucina mediterranea semplice e gustoso ,è un alimento povero di calorie,facilita la digestione dei cibi che contengono amido come nel caso della pasta, inoltre è  ricco di minerali e vitamine in particolare la vitamina C.

Le foglie di basilico appena raccolte  e la ricotta infornata rendono questo piatto molto saporito!

Gli ingredienti per la pasta di zucchine e pomodoro fresco sono :

  • tre zucchine verdi
  • 800 gr di pomodori San Marzano da salsa o pomodorini ciliegino
  • ricotta infornata grattuggiata
  •  500 gr di fusilli di pasta fresca
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio

Procedimento:

Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle, cuocetele in una padella antiaderente senza olio in modo che vengano arrostite.

In una pentola mettete a bollire dell’acqua,versatevi i pomodori e lasciateli cuocere per  due minuti circa , toglieteli dal fuoco scolateli , lasciate che si raffreddino per qualche minuto,eliminate la buccia e i semi, tagliateli a cubetti.

In una padella antiaderente versate olio d’oliva,l’aglio leggermente schiacciato,non appena l’aglio diventa dorato aggiungete il pomodoro (attenzione agli schizzi ) il sale ,le foglie di basilico, lasciate cuocere per venti minuti,appena  cotto unitevi le zucchine.Lessate la pasta in abbondante acqua, appena l’acqua bolle aggiungete il sale, versatevi la pasta fresca , calcolate i tempi di cottura,scolatela e riversatela nella padella insieme al condimento , saltatela in padella per qualche minuto e poi spegnete.

Servite con  sopra abbondante ricotta grattugiata !

fusilli al pomodoro fresco

Sommario
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fusilli al pomodoro fresco
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tempi di preparazione
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