TORTA AL MELOGRANO

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torta al melograno

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TORTA AL MELOGRANO

Il melograno o melagrana, è un frutto ricchissimo di antiossidanti, vitamina C, vitamina k, vitamine del gruppo  B, proteine e carboidrati. Sono tante le proprietà benefiche del melograno ,quelle  più rinomate sonno quelle ANTITUMORALI, infatti è grazie alla presenza dei Polifenoli, che  svolge una potente azione contro i tumori , riducendo i radicali liberi. Il consumo regolare del succo di melograno aiuta anche a ridurre il colesterolo cattivo LDL , aumentando la quantità del colesterolo buono HDL e quindi migliora  la salute del cuore.

torta al melograno

Gli antiossidanti e le vitamine rallentano i processi di invecchiamento cellulare migliorando l’aspetto della nostra pelle.

I suoi chicchi possono essere gustati al naturale , oppure si può ricavare il succo per preparare delle  ottime ricette.

Il succo del melograno  si ottiene attraverso la spremitura a freddo del frutto colto durante la stagione autunnale.

Ora vediamo cosa occorre per preparare questa torta al melograno:

Tempi di preparazione 15 minuti

tempi di cottura 30 minuti

Ingredienti :

per la base:

60 gr di farina 00

60 gr di fecola di patate

120 gr di zucchero semolato

1/2 bicchiere di latte fresco intero

200 gr di cioccolato fondente

120 gr di burro

2 uova

una bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

ingredienti per la crema al melograno:

tempi di preparazione 15

tempi di cottura 15/20 minuti

4 melograni medi ( succo )

3  tuorli

50 gr di amido di grano

200 gr di zucchero semolato

semi di bacca di vaniglia

succo di un limone

PROCEDIMENTO:

Iniziate a preparare il succo del melograno , basta avere uno spremi agrumi o un passa verdure a disposizione,  mettetevi un grembiule per evitare che i vestiti si macchino con il succo del melograno, posizionate il frutto sul tagliere , praticate un taglio per togliere la calotta superiore  e poi tagliatelo in quattro spicchi . A questo punto potete iniziare a sgranarlo togliendo tutti i chicchi  con le dita. Sciacquate sotto l’acqua i chicchi con l’aiuto di un colino ed eliminate tutte le parti gialle, fateli asciugare , quindi procedete a ricavare il succo ,io ho utilizzato il passa verdure.

Versate i chicchi nel passa verdure , quindi trasferite il succo in un bicchiere.

Se volete utilizzare lo spremiagrumi, dovete tagliare il melograno in due metà  e spremerlo come se fosse una arancia. Se occorre passatelo in un colino .

Una volta preparato il succo procedete alla preparazione della crema.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, aggiungete il succo del limone e il succo dei melograni ,mescolate , infine aggiungete l’amido setacciato e mescolate bene per evitare la formazione dei grumi. Versate il composto ottenuto in un pentolino e mettete sul fuoco a fiamma dolce,  mescolate fino a quando la crema non si addensa.

versate la crema in una pirofila e lasciate che si raffreddi ,coprite con la pellicola trasparente.

Adesso prepariamo la base della nostra torta:

preriscaldate il forno , separate i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve con un pizzico di sale, in un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina e aggiungete la farina setacciata, il latte, il cacao ,il cioccolato fondente che precedentemente avete sciolto in un pentolino a bagnomaria con il burro e il lievito, mescolate bene tutti gli ingredienti, infine incorporate delicatamente  gli albumi mescolando con una spatola con un movimento dall’alto verso il basso.

Imburrate e infarinate lo stampo della teglia ( stampo furbo) e versatevi dentro il composto, quindi infornate a 180º per 30 minuti circa, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.

lasciate raffreddare e poi sfornate capovolgendo la torta, versate la crema e livellatela .

Decorate con scaglie di cioccolato e chicchi di melograno, adesso potete gustare la vostra torta al melograno!

 

 

Sommario
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Torta al melograno
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