Cheesecake al cioccolato

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Cheesecake al cioccolato

svegliaC

30″

icona frigo

6h

Cheesecake al cioccolato

Tempi di preparazione 30 minuti

tempi di riposo 6-8 ore

INGREDIENTI:

  • 300 gr di biscotti secchi o grancereale al cioccolato
  • 100 gr di burro fuso
  • 400 gr di mascarpone o Philadelphia o ricotta
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di panna fresca liquida
  • 12gr di gelatina in fogli

PER LA GLASSA:

  • 120 gr di acqua
  • 150 gr di panna fresca liquida
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • ATTREZZATURA:
  • una teglia a cerniera diametro 24/25
  • carta forno
  • PROCEDIMENTO:

sciogliete  il burro a bagnomaria senza fonderlo troppo e lasciatelo intiepidire

Frullate i biscotti nel mixer riducendoli in una polvere fine, uniteli al burro e amalgamate bene.

Ricoprite la teglia con della carta forno e imburrate bene sia il fondo che i bordi della tortiera, quindi riversate i biscotti sulla base della tortiera e distribuiteli in maniera omogenea, con il dorso della mano pressate bene il composto fino a formare una base liscia e compatta.

Riponetelo  in frigo e preparate la crema.Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

In un pentolino versate la panna liquida , accendete e portate in ebollizione, nel frattempo tritate il cioccolato, riponedoCheesecake al cioccolato lo in un sacchetto di plastica e con il matterello o con il fondo di un bicchiere tritatelo oppure potete tagliarlo a pezzetti con un coltello.Non appena la vostra panna sarà bollente , spegnete e versatevi dentro il cioccolato, mescolate bene fino al suo scioglimento.

Strizzate la gelatina e aggiungetela al composto mescolando bene fino al suo scioglimento.

Con le fruste elettriche montate il mascarpone e lo zucchero in una terrina e non appena pronto versatevi la salsa di cioccolata e panna, mescolate bene.

Riprendete la teglia dal frigo e versatevi la crema ottenuta , coprite con una pellicola e riponete in frigo per almeno 6 ore o anche tutta la notte.

Dopo almeno 6 ore di riposo potete preparare la glassa per ricoprire la vostra cheesecake al cioccolato.

PREPARAZIONE DELLA  GLASSA AL CIOCCOLATO:

Mettete in ammollo la gelatina nellcheesecake cioccolato‘acqua fredda, nel frattempo In un pentolino versate la panna, l’acqua, il cacao e lo zucchero, mescolate bene e portate in ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare 5 minuti.

Strizzate bene la gelatina e versatela nel composto ottenuto, attendete altri 10 minuti,nel frattempo uscite la cheesecake al cioccolato dal frigo , aprite la cerniera ed estraetela  dalla tortiera, riponetela sopra una griglia. Quando la glassa sarà tiepida potete riversarla sulla torta senza spalmarla lasciate che coli fino a ricoprire tutta la superficie della torta e i bordi.

 

 

 

 

 

Sommario
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Cheesecake al cioccolato
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