Ravioli al tartufo

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ravioli al tartufo

svegliaC

15″

fornelli

25″

 

RAVIOLI AL TARTUFO

Un primo veloce da preparare,saporito e raffinato!

Ingrediente principe:  l’olio aromatizzato al tartufo dal profumo inebriante e dal sapore unico .Cosa vi occorre:

  • 240 gr. di pasta fresca  mezze lune ripiene al tartufo e funghi
  • una confezione di panna da cucina da 125 gr
  • Uno scalogno
  • due pomodori maturi
  • 150 gr di pancetta affumicata a cubetti
  •  100 gr di funghi porcini ( vanno bene anche surgelati )
  •  sale Q.b.
  • prezzemolo
  • olio  aromatizzato al tartufo

In una padella ampia mettete a soffriggere lo scalogno  con l’olio al tartufo fino a che diventa dorato, nel frattempo riempite un pentolino con dell’acqua e portate a bollore,mettete i pomodori nell’acqua bollente e dopo qualche minuto spegnete, pelate  i pomodori, togliete i semi e tagliateli a cubetti .

Aggiungete alla cipolla i pomodori e i funghi e fate cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto ,in tanto.

Riempite un’altra pentola con l’acqua per la cottura della pasta e portate ad ebollizione.

Non appena saranno cotti ( circa venti minuti ) aggiungete la panna, amalgamate e infine aggiungete un cucchiaio abbondante di olio al tartufo e spegnete.

Salate l’acqua per la pasta e cuocete la pasta tenendo conto che la cottura per la pasta fresca è di pochi minuti,  scolatela ,riversate la pasta nel tegame con il condimento, accendere a fiamma bassa e  amalgamate bene, spegnete e aggiungete una bordante spolverata di parmigiano e il prezzemolo tritato.

ravioli al tartufo

Il vostro primo è pronto per essere servito in tavola!

Sommario
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Ravioli al tartufo
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