Coniglio in agrodolce – ricetta siciliana

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T.C. coniglio in agrodolceconiglio in agrodolce

CONIGLIO IN AGRODOLCE

Tempo totale: 1h 30

Tempi di preparazione: 30 minuti

tempi di cottura 60 minuti

difficoltà: bassa

coniglio in agrodolce

Ingredienti:

  • 6 cosce di coniglio p circa 700 gr.
  • 2. Foglie di alloro
  • 2. Foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 gr. si olive verdi snocciolate
  • 20 gr. di pinoli
  • 40 gr. di uva sultanina
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • mezzo dado per il brodo
  • sale e pepe Q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE :

Lavate e asciugate il coniglio, lavate e affettate le cipolle.

Mettete l’uva in un recipiente pieno d’acqua tiepida e lasciatelo per 20 minuti, poi strizzate bene.

Sciogliete lo zucchero nell’aceto.

Tritate finemente le erbe aromatiche tranne le foglie di salvia e alloro.

In un tegame  versate l’olio con la cipolla e lasciate cuocere fino a quando la cipolla diventa trasparente e leggermente dorata, nel frattempo infarinate il coniglio, appena la cipolla sarà pronta aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e  le erbette, mescolate bene e mettete le cosce del coniglio a rosolare, mettete il sale, dopo 5 minuti giratele, salatele e lasciate rosolare ancora per qualche minuto fino a quando non saranno dorate da entrambe i lati, aggiungete l’aceto con lo zucchero sciolto, l’uvetta strizzata e i pinoli, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, aggiungendo se necessario del brodo.

Impiattare e servite con un contorno di patate al forno cotte a parte!

il coniglio su wikipedia

 

 

 

 

Sommario
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coniglio in agrodolce
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