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PASTA SFOGLIA RIPIENA 

postato in: 30", TORTE SALATE | 0

pasta sfoglia ripiena

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PASTA SFOGLIA RIPIENA 

ricetta con pasta sfoglia

preparazione 15 – 20 minuti

cottura 35-40 minuti

difficoltà: media

Ottimo per cena, veloce da preparare, ideale anche in occasione di feste data la sua presentazione. 

Ingredienti:

  • un rotolo di sfoglia
  • tre mazzetti di spinaci freschi o una busta di spinaci già confezionata
  • 100gr. di mortadella  tagliata spessa o già confezionata
  • 100 gr. di provola affumicata
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale Q.b.

Procedimento:

Uscite dal frigorifero la sfoglia, pulite gli spinaci lasciando solo le foglie, lavateli e metteteli in una pentola senza aggiungere acqua , fateli cuocere per circa 15 minuti, a meta’ cottura aggiungete il sale.

Metteteli in  uno scolapasta e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preriscaldate il forno, in una terrina sbattete un uovo con il parmigiano, affettate la mortadella e il formaggio e tagliateli a dadini.

Strizzate bene gli spinaci e aggiungeteli alle uova, inserite tutti gli ingredienti e amalgamate bene.

Aprite il rotolo di sfoglia lasciando la carta forno sotto e con una rotella praticate dei tagli orizzontali paralleli  da una parte  e poi dall’altra  formando delle strisce uguali che  non si devono unire, in modo da lasciare il centro della sfoglia integro, praticate dei fori con la forchetta e poi adagiate il composto di spinaci al centro, iniziate a chiudere  la sfoglia sovrapponendo la pasta sopra gli spinaci prima sotto e poi sopra, quindi procedete a chiudere intervallando le strisce  prima a destra e poi a sinistra partendo dall’alto, chiudendo così tutto l’impasto al suo interno spennellate con albume e infornate a180° per 35 minuti.

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Sommario
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nome ricetta
Pasta sfoglia ripiena
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tempi di preparazione
tempo cottura
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