pasta sfoglia ripiena
20″40″
PASTA SFOGLIA RIPIENA
ricetta con pasta sfoglia
preparazione 15 – 20 minuti
cottura 35-40 minuti
difficoltà: media
Ottimo per cena, veloce da preparare, ideale anche in occasione di feste data la sua presentazione.
Ingredienti:
- un rotolo di sfoglia
- tre mazzetti di spinaci freschi o una busta di spinaci già confezionata
- 100gr. di mortadella tagliata spessa o già confezionata
- 100 gr. di provola affumicata
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale Q.b.
Procedimento:
Uscite dal frigorifero la sfoglia, pulite gli spinaci lasciando solo le foglie, lavateli e metteteli in una pentola senza aggiungere acqua , fateli cuocere per circa 15 minuti, a meta’ cottura aggiungete il sale.
Metteteli in uno scolapasta e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preriscaldate il forno, in una terrina sbattete un uovo con il parmigiano, affettate la mortadella e il formaggio e tagliateli a dadini.
Strizzate bene gli spinaci e aggiungeteli alle uova, inserite tutti gli ingredienti e amalgamate bene.
Aprite il rotolo di sfoglia lasciando la carta forno sotto e con una rotella praticate dei tagli orizzontali paralleli da una parte e poi dall’altra formando delle strisce uguali che non si devono unire, in modo da lasciare il centro della sfoglia integro, praticate dei fori con la forchetta e poi adagiate il composto di spinaci al centro, iniziate a chiudere la sfoglia sovrapponendo la pasta sopra gli spinaci prima sotto e poi sopra, quindi procedete a chiudere intervallando le strisce prima a destra e poi a sinistra partendo dall’alto, chiudendo così tutto l’impasto al suo interno spennellate con albume e infornate a180° per 35 minuti.