Torta per la festa della mamma

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torta per la festa della mamma

svegliaC

25″

forno

40″

 

Torta per la festa della mamma

TORTA PER LA FESTA DELLA MAMMA

Il giorno delle mamme non deve passare inosservato, io ho deciso di fare una torta insieme a mia figlia!

Volete farla insieme a noi?

Allora iniziamo……

Cosa occorre:

 

Pan di spagna ingredienti:

  • 75 gr di fecola di patate
  • 75 gr di farina 00
  • una bacca di vaniglia( i semi )
  • 150 gr di zucchero
  • 5 uova
  • un pizzico di sale

Attrezzatura:

  • una teglia a forma di cuore ( va bene anche rotonda)
  • Termometro a sonda
  • fruste elettriche o planetaria

 

Per le decorazioni pasta di zucchero colorata rosa, verde e bianca

Iniziate a preparare il pan di Spagna, pesate tutti gli ingredienti ,separate i rossi dagli albumi e mettete a cuocere gli albumi a bagnomaria facendo attenzione che la temperatura non superi i 40° ,spegnete e montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche,non appena gli albumi avranno preso consistenza aggiungete un cucchiaio di zucchero dai 150 gr che avete dosato in precedenza, fate lo stesso con i rossi,cuoceteli sempre a bagnomaria insieme allo zucchero e poi montateli con le fruste elettriche.

Ora unite al composto di zucchero e uova la farina poco per volta e mescolate bene ,infine aggiungete gli albumi montati a neve delicatamente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

La teglia andrà imburratala e infarinata , riversate l’impasto nella teglia e infornate a 170°/180° per 35 minuti,fate la prova dello stuzzicadenti,  lo infilzate nella torta a fine cottura e se lo stecchino fuoriesce asciutto il pan dispagna sarà cotto.

Spegnete il forno e lasciate che si raffreddi al suo interno per qualche minuto e poi lasciatelo a temperatura ambiente su una grata.

Ora preparate la crema  pasticceria:

tempi di preparazione : 15 minuti

tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • 500 ml di latte fresco
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di amido di mais
  • la buccia di un limone biologico
  • 5 uova grandi ( il tuorlo )

procedimento

Riscaldare il latte con la buccia del limone, Appena inizia a bollire spegnete e lasciate in infusione per qualche minuto.

In una terrina a parte sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero , aggiungete la farina setacciata, versate il latte intiepidito , mescolate facendo attenzione che non si formare i grumi , rimettete sul fuoco dolce  e mescolate fino ad addensamento della crema, versate in una ciotola e coprite con una pellicola facendola aderire bene sulla crema in modo che  la crema rimane morbida, lasciate raffreddare.

A questo punto occupatevi delle decorazioni, potete semplicemente decorare la vostra crema con della panna montata  oppure come abbiamo fatto noi utilizzare la pasta di zucchero,in questo caso dovete iniziare a preparare delle rose con la pasta di zucchero

Vi occorre:

–  2 panetti di pasta di zucchero bianca

–  1 panetto di pasta di zucchero verde

  •  1 panetto di pasta di zucchero rosa
  • Attrezzi per lavorare la pasta di zucchero

stendete la pasta di zucchero rosa  con un matterello e con i taglia biscotti  di tre  misure  diverse formate dei dischetti che saranno i petali delle rose.

munitevi di stuzzicadenti e di un disco di polistirolo che vi servirà per fare asciugare le rose infilzate negli stuzzicadenti.

formate una piccola pallina con il palmo delle mani e allungatela leggermente da una parte creando l’interno della rosa o un bocciolo sulla quale andrete ad attaccare ad uno ad uno i vostri petali, infilatela delicatamente su uno stuzzicadenti e lasciatela asciugare nel polistirolo.

Preparate almeno 6 palline rosa,  e un paio bianche, quattro dischetti per ognuna delle tre misure per ogni rosa.

Assemblate le vostre rose , schiacciate delicatamente con il polpastrelli le estremità del dischetto creando delle ondulazioni tipiche dei petali delle rose, poi attaccateli al bocciolo con del miele partendo dal più piccolo dei dischetto e terminando con i più grandi , sovrapponendoli attorno al bocciolo.

Lasciate asciugare le rose e preparate le foglie con la pasta verde e gli  appositi stampini di tre misure diverse, date una leggera piega alle foglie e lasciatele asciugare  sul disco di polistirolo ,create la composizione che andrete a fare sulla torta in modo da avere tutto pronto, io ho fatto un tralcio di rose.

Tagliate il pan di Spagna in due , inzuppate con la bagna la base , riempitelo con la crema pasticciera, sovrapponete la parte superiore inzuppate con la bagna coprite con una pellicola o con un copri torta e mettete in frigo per due ore , montate una confezione di panna da 250 ml meglio quella vegetale, vi servirà per ricoprire la torta e creare il collante per attaccare ladertura di pasta di zucchero.

Trascorse le due ora o anche più  ricoprite la torta con la panna, stendete la pasta di zucchero bianca e sovrapponetele sulla torta, tagliate quella in eccesso

Decorate con le rose, coprite la torta e conservatela in frigo fino a quando la servirete.

Un augurio a tutte voi mamme !

 

 

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