tempi di preparazione parmigiana di zucchine
10″45″
PARMIGIANA DI ZUCCHINE
Tempi di preparazione : 10 minuti
tempi di cottura 1 ora e 45 minuti ( circa)
difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 4-5 zucchine verdi
- 1 cipolla
- 4 fette di galbanone
- tre cucchiai di pepato grattugiato o parmigiano
- tre cucchiai di pan grattato
- sale Q.b.
- una grattata di noce moscata
- un bicchiere di latte
- un bicchiere di vino bianco
- olio evo
attrezzatura:
- una pirofila di vetro e un foglio di alluminio.
procedimento:
Per prima cosa preriscaldate il forno, pulite le zucchine, con un coltello grattatela buccia esterna, lavate ed asciugate.
pulite una cipolla e tagliatele a fettine sottilissime,
tagliate a dadini il galbanone.
In una pirofila disponete le zucchine una accanto all’altra, poi ricoprite con una spolverata di sale, uno strato di cipolla, il pangrattato, il pepato, il formaggio a dadini, poi con un filo d’olio e infine irrorate con il latte e il vino bianco.
procedete a fare altri due strati e nell’ultimo completate con il pangrattato e l’olio.
Ricoprite con un foglio di alluminio e infornate a 220° per circa un ora e 45 minuti.