Parmigiana di zucchine

postato in: 15", CONTORNI | 0

tempi di preparazione parmigiana di zucchine

svegliaC10″forno45″

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Tempi di preparazione : 10 minuti

tempi di cottura  1 ora e 45 minuti ( circa)

difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 4-5 zucchine verdi
  • 1 cipolla
  • 4 fette di galbanone
  • tre cucchiai di pepato grattugiato o parmigiano
  • tre cucchiai di pan grattato
  • sale Q.b.
  • una grattata di noce moscata
  • un bicchiere di latte
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio evo

image e

attrezzatura:

  • una pirofila di vetro e un foglio di alluminio.

procedimento:

Per prima cosa preriscaldate il forno, pulite le zucchine, con un coltello grattatela buccia esterna, lavate  ed asciugate.

pulite una cipolla e tagliatele a fettine sottilissime,

tagliate a dadini il galbanone.

In una pirofila  disponete le zucchine una accanto all’altra, poi ricoprite con una spolverata di sale, uno strato di cipolla, il pangrattato, il pepato, il formaggio a dadini, poi con un filo d’olio e infine irrorate con il latte e il vino bianco.

procedete a fare altri due strati e nell’ultimo completate con il pangrattato e l’olio.

Ricoprite  con un foglio di alluminio e infornate a 220° per circa un ora e 45 minuti.

image e

image e

Sommario
recipe image
nome ricetta
parmigiana di zucchine
pubblicato su
tempi di preparazione
tempo cottura
tempo totale
punteggio
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)