frittelle di pesce neonata
20″ 20″
FRITTELLE DI PESCE NEONATA
o pesce ghiaccio
- Tempi di preparazione:
- 20 minuti
- tempi di cottura :
- 25 minuti ( in forno )
- Dosi per 12 frittelle
Ingredienti:
- 400 gr di pesce neonata o ghiaccio (decongelato)
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina 00
- 2 cucchiai di pepato grattugiato
- un pizzico di sale
- un ciuffo di prezzemolo
-
Preparazione delle frittelle di pesce neonata:
lavate con un colino il pesce ghiaccio e lasciatelo scolare, nel frattempo preparate la pastella.
Preriscaldate il forno.
In una terrina versate la farina e le uova e amalgamate bene in modo da non formare grumi, aggiungete il pepato , il prezzemolo tritato finemente e il sale.
Mescolate bene e infine aggiungete il pesce neonata , girate delicatamente il composto, quindi versate il composto nella teglia foderata di carta forno con un filo d’olio d’oliva con l’aiuto di un cucchiaio formando le frittelle, infornate a 200° per 15 minuti, rigiratela e lasciate cuocere altri 10 minuti fino a doratura oppure in una padella friggetele con olio di semi di arachide.
Servite calde.
Eccole nelle due versioni, fritte e al forno!