Cheesecake al pistacchio

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Cheesecake al pistacchio

svegliaC

1h”

icona frigo

12h

cheesecake al pistacchio

CHEESECAKE AL PISTACCHIO

Una torta buona e dal gusto delicato,elegante e raffinata .

Ingredienti:

Per la base:

300 gr di biscotti secchi digestive

120 gr di burro

un cucchiaino di miele

per la mousse:

250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

250 gr di yogurt bianco alla vaniglia

1/5 bacca di vaniglia(semi)

250 ml di panna fresca

12 gr di gelatina in fogli

80 gr di crema al pistacchio

100 gr di zucchero semolato o a velo

Attrezzatura:

Teglia rotonda a cerniera

per le decorazioni:

Granella di pistacchio e cioccolato fondente

  1. Preparazione della cheesecake al pistacchio:
  2. preparare la base: tritate i biscotti in un mixer , poi riversateli in una terrina  e aggiungete il burro fuso e il miele,mescolare bene e distribuire sulla teglia in modo omogeneo schiacciando bene con il dorso della mano livellando il composto.Riponete in frigo per 30 minuti.
  3. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
  4. Nel frattempo preparate la mousse: In una ciotola capiente frullate lo yogurt insieme al formaggio e allo zucchero, aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia o la vanillina.
  5. Con le fruste montate 200 ml di panna, gli altri 50 teneteli da parte, serviranno per sciogliere la gelatina, vi consiglio di mettere le fruste e la ciotola in frizeer 30 minuti prima di montare la panna,otterrete un miglior risultato.
  6. Prendete i 50 ml di panna e versateli in un pentolino , accendete a fiamma bassa ,non appena sara’ tiepida spegnete, versate i la gelatina strizzata, mescolate fino al suo scioglimento.
  7. versate la gelatina e la panna nel composto di yogurt e formaggio e aggiungete la pasta di pistacchio, amalgamate il tutto e infine delicatamente incorporate la panna con movimenti dal basso verso lato in modo che non si smonti.
  8. Riprendete la base della vostra cheesecake dal frigo e versatevi la mousse ottenuta.
  9. Livellate bene il composto e riponete in frigo per almeno sei ore.
  10. Prima di servirla estraete la torta dalla teglia e decorate a vostro piacimento con della granella di pistacchio ,decorazioni di cioccolata o qualsiasi altra cosa che stuzzica la vostra fantasia.

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Sommario
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nome ricetta
Cheesecake al pistacchio
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tempi di preparazione
tempo cottura
tempo totale
punteggio
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