Mattonella di cheesecake bicolore

postato in: 45", DOLCI | 0

Mattonella di cheesecake bicolore

  • svegliaC

    45″

    icona frigo

    6h

    Mattonella di cheesecake bicolore

Mattonella di cheesecake bicolore

  • La mattonella di cheesecake è un fresco dessert al cucchiaio dal sapore delicato facile da preparare, senza cottura, la sua forma particolare lo rende diverso dalla solita cheesecake.
  • Ingredienti per preparare la mattonella di cheesecake  bicolore
  • per la base
  • 250 gr di biscotti digestive
  • 80 gr di burro fuso
  • per la crema :
  • 250 gr di yogurt greco o bianco intero alla vaniglia
  • 250 gr di mascarpone
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • i semi di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 100 gr di zucchero
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • Per la crema al pistacchio:
  • 100 gr di granella di pistacchio o crema al pistacchio
  • Per la crema al cioccolato:
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • Preparazione della mattonella bicolore:
  • Per realizzare la cheesecake bicolore,  prima di tutto preparate la base tritando  finemente i biscotti nel mixer ,  sciogliete il burro , unitelo ai biscotti e amalgamate bene.
  • A questo punto spennellate  con il burro uno stampo da plumcache rettangolare a cerniera , foderatelo con la carta forno e spennellate nuovamente con il burro, versate al suo  interno i biscotti e pressateli con il dorso della mano livellando bene .Ad operazione conclusa , mettete in frigo per almeno trenta minuti.
  • Nel frattempo realizzate la farcia.
  • Iniziate mettendo la  gelatina  a mollo in una ciotola con acqua fredda, per circa 10 minuti,
  • Quindi versate In una ciotola capiente  il mascarpone insieme allo yogurt ,allo zucchero e  ai semi della bacca o alla vanillina.
  • con uno sbattitore elettrico dotato di fruste montate il composto fino a formare una crema omogenea.
  • In un pentolino scaldate 50 ml di panna o latte fresco intero per qualche minuto, spegnete il fuoco, strizzate bene la gelatina e versatela nella panna ,mescolate fino a quando la gelatina si sarà sciolta completamente.
  • Lasciate intiepidire e aggiungete al resto  del composto amalgamando bene.
  • Adesso dividete la crema ottenuta  in due ciotole uguali , in una andrete ad aggiungere il cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria e nell’altra la crema al pistacchio o la granella dì pistacchio, amalgamate bene i due composti.
  • Montate la panna, per una maggiore riuscita vi consiglio di tenere la ciotola e le fruste in freezer almeno trenta minuti  prima di montarla.
  • quando la panna  sarà montata versatela nel due composti in parti uguali e amalgamate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per  evitare che si smonti.
  • Prendete la base di biscotti che avete preparato prima dal frigo e versate il primo strato di crema al pistacchio livellandolo bene, riponete in frigo per 10 minuti,trascorso il tempo indicato  riprendete la teglia e versate sopra il secondo strato al cioccolato livellate bene , coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno sei ore o anche tutta la notte.
  • Prima di servirla aprite la teglia a cerniera estraete la carta forno decorate con granella di pistacchio a vostro piacimento, riponete la vostra mattonella su un piatto di portata e servite.
Sommario
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nome ricetta
Mattonella di cheesecake bicolore
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tempi di preparazione
tempo cottura
tempo totale
punteggio
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