Linguine al nero di seppia

Linguine al nero di seppia

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Linguine al nero di seppia

svegliaC

15″

fornelli

30″

Linguine al nero di seppia

Dosi per quattro persone

tempi di cottura 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di seppia
  • il nero delle seppie
  • 200 gr di concentrato di pomodoro
  • pomodorini ciliegino
  • gamberetti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • una cipolla
  • due cucchiai di olio d’oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • Sale Q.b.
  • 320 gr di pasta tipo  linguine

Preparazione delle linguine al nero di seppia:

in una padella capiente mettete a soffriggere una cipolla tagliata a fettine sottili con il prezzemolo tritato, non appena la cipolla sarà dorata aggiungete le seppie tagliate a striscioline i gamberetti sgusciati ( una decina ).

aggiungete i pomodorini tagliati a metà , il sale e fate cuocere per circa dieci minuti, sfumate con il vino e dopo cinque minuti aggiungete il concentrato di pomodoro, lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

Aggiungete la sacca con il nero di seppia e schiacciatela con un cucchiaio di legno per far uscire l’interno, mescolate , lasciate ancora cuocere per cinque minuti e spegnete.

In una pentola portate in ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta ,appena cotta scolate e versate nella padella insieme al condimento, mescolate bene e servite  con un abbondante spolverata di prezzemolo, le vostre linguine al nero di seppie sono pronte per essere servite a tavola.

Linguine al nero di seppia

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Sommario
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Pasta al nero di seppia
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