pizza 4 stagioni

svegliaC

20″

forno

20″

pizza 4 stagioni

PIZZA 4 STAGIONI

pane in pasta di lievito madre

La pizza 4 stagioni viene così chiamata perché suddivisa in quattro parti  condite in maniera differente.

tempi di preparazione :20 minuti

tempi di cottura  :  20 minuti

Ingredienti per 4 persone della pizza 4 stagioni

4 panetti di pasta per pizza già lievitata da 300 gr ognuno

800 gr di polpa di pomodoro

400 gr di funghi champignon

300gr di prosciutto cotto

200gr di carciofini i sott’olio

100 gr di olive  nere denocciolate

800 gr di mozzarella per pizza

1 spicchio d’aglio

olio d’oliva Q.b.

sale

2/3 foglie di basilico

origano

Preparate l’impasto  per la pizza quattro sragioni e lasciatelo lievitare ( vedi ricetta pizza lievito madre)

pulite i funghi  e tagliateli a fettine sottili,lasciateli trifolate  in un tegame assieme a uno spicchio d’aglio, olio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale , lasciateli cuocere per circa 20 minuti fino a quando l’acqua di cottura non sarà evaporata .

accendete il forno e portatelo alla massima temperatura.

Preparate tutti gli ingredienti che vi servono,in una ciotola versate la polpa di pomodoro e conditela con sale, olio e origano, tagliate a dadini la mozzarella, denocciolate le olive e mettete tutti gli altri ingredienti nelle ciotole davanti a voi in modo da poter condire le vostre pizze facilmente.

Mettete sulla spianatoia il panetto di pizza e spolverizzate con abbondante farina di semola allargate l’impasto fino a formare un disco,trasferite il disco di pizza su una teglia rotonda  unta d’olio e  iniziate a distribuire la polpa di pomodoro sulla pizza lasciando bianchi i bordi, quindi distribuite la mozzarella e dividendo idealmente  l’impasto in quattro parti distribuite su  ognuno dei quattro spicchi i vostri ingredienti, Infornate a 220º per circa 15 minuti fino  con forno statico, e altri 5 minuti con forno ventilato.

Le vostre gustosissime pizze sono pronte per essere gustate!

Sommario
recipe image
nome ricetta
pizza 4 stagioni
pubblicato su
tempi di preparazione
tempo cottura
tempo totale
punteggio
41star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)