fusilli al pomodoro fresco

FUSILLI AL POMODORO FRESCO

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fusilli al pomodoro fresco

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 FUSILLI AL POMODORO FRESCO

dosi per quattro persone

Oggi ho pensato di cucinare  la pasta fresca con il pomodoro ciliegino,  una pasta leggera dai sapori estivi , molto saporita

La pasta fa parte della categoria dei carboidrati  a basso contenuto glicemico, nelle giuste proporzioni può essere integrata in una dieta dimagrante, l’importante sono i condimenti  ed ecco perché ho preparato le zucchine arrostite sulla piastra e non fritte come di solito andrebbero , il pomodoro fresco tipico della cucina mediterranea semplice e gustoso ,è un alimento povero di calorie, facilita la digestione dei cibi che contengono amido come nel caso della pasta, inoltre è  ricco di minerali e vitamine in particolare la vitamina C.

Le foglie di basilico appena raccolte  e la ricotta infornata rendono questo piatto molto saporito!

Gli ingredienti per la pasta di zucchine e pomodoro fresco sono :

  • tre zucchine verdi
  • 800 gr di pomodori San Marzano da salsa o pomodorini ciliegino
  • ricotta infornata grattugiata
  •  500 gr di fusilli di pasta fresca
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio

Procedimento:

Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle, cuocetele in una padella antiaderente senza olio in modo che vengano arrostite.

In una pentola mettete a bollire dell’acqua, versatevi i pomodori e lasciateli cuocere per  due minuti circa , toglieteli dal fuoco scolateli , lasciate che si raffreddino per qualche minuto, eliminate la buccia e i semi, tagliateli a cubetti.

In una padella antiaderente versate olio d’oliva, l’aglio leggermente schiacciato, non appena l’aglio diventa dorato aggiungete il pomodoro (attenzione agli schizzi ) il sale ,le foglie di basilico, lasciate cuocere per venti minuti, appena  cotto unitevi le zucchine. Lessate la pasta in abbondante acqua, appena l’acqua bolle aggiungete il sale, versatevi la pasta fresca , calcolate i tempi di cottura, scolatela e riversatela nella padella insieme al condimento , saltatela in padella per qualche minuto e poi spegnete.

Servite con  sopra abbondante ricotta grattugiata !

fusilli al pomodoro fresco

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fusilli al pomodoro fresco
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