CRESPELLE DI RISO

postato in: 30", DOLCI, Festa del Papà, LIEVITO MADRE | 0

crespelle di riso di lievito madre

svegliaC

30″

fornelli

15″

CRESPELLE DI RISO

DI LIEVITO MADRE

 

Festa del papà,San Giuseppe: non possono mancare le crespelle di riso!

eccovi la ricetta!

ingredienti:

  • 1 litri di latte fresco intero
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di lievito madre rinfrescato o 10 gr. dilievito di birra
  • 180 gr di farina 00
  • 2arance biologiche( una da grattugiare )
  • 1 limone biologico(scorza grattugiata)
  • 80 gr, di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino di essenza di arance
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • miele

procedimento:

Potete iniziare a rinfrescare il lievito madre Al mattino,dopo circa tre ore sarà pronto, quando sarà quasi del tutto lievitato  sbucciate un arancia tenendo la buccia da parte e spremetela ,il succo vi servirà per sciogliere il lievito ,mettete in una pentola capiente il latte fresco con la buccia dell’arancia e la cannella, scaldatelo e poi versate il riso e fate cuocere fino a quando il riso non sarà cotto  e il latte si sarà assorbito, aggiungete l’acqua se necessario.image e

Lasciate intiepidire,  sciogliete il lievito nel succo dell’arancia.

image

appena il riso sarà tiepido unitevi il lievito, lo zucchero, la farina, la scorza di un arancia e di un limone grattugiata , l’aroma e il sale, amalgamate bene il tutto  .

coprite con una pellicola e lasciate lievitare per almeno tre ore, preparate un tagliere infarinato ,un coltello con la lama lunga,sempre infarinato,in una padella o nella friggitrice mettete a scaldare abbondante olio di semi deve essere ben caldo ,mettete in immersione per qualche secondo il manico di un cucchiaio di legno e se si formano attorno delle bollicine vorrà dire che l’olio è alla giusta temperatura .

con un cucchiaio prendete una parte dell’impasto e disponetelo sopra il tagliere, appiattitelo con la lama del coltello e poi formate delle barrette che lascerete scivolare nell’olio aiutandovi sempre con la lama del coltello,image

 

appena saranno dorate mettetele sopra un piatto  con carta assorbente, preparate il miele sciogliendolo a bagnomaria o nel microonde irrorate le vostre crespelle con il miele,spolverizzatele con zucchero a velo è un pizzico di cannella e servitele ancora calde!

AIUTA altri lettori a scoprire questa pagina, ESPRIMI IL TUO GIUDIZIO CLICCANDO sulle stellette in basso.  

Sommario
recipe image
nome ricetta
crespelle di riso di lievito madre
pubblicato su
tempi di preparazione
tempo cottura
tempo totale
punteggio
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Lascia un commento

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.