Pizza ai funghi e tartufo

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pizza ai funghi e tartufo

svegliaC

24h

forno

20″

pizza ai funghi e tartufo
pizza ai funghi e tartufo

PIZZA AI FUNGHI E TARTUFO

Tempi di preparazione : 24 h

cottura 20 minuti

Ingredienti per l’impasto:

  • 150 gr di pasta madre rinfrescata
  • 500 gr di farina per pizza
  • 100 gr di farina di semola
  • 20 gr di sale
  • 400 ml di acqua a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di malto o miele
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per il condimento:

  • Funghi Porcini o champignon
  • 300 gr di mozzarella
  • olio di tatrtufo
  •  Una confezione  di pomodoro a cubetti

La sera prima preparare l’impasto per la pizza.

Rinfrescate il lievito e contemporaneamente in una ciotola mescolate 300 ml di acqua con la farina setacciata.Quando il lievito madre avrà raddoppiato il suo volume , dividetelo in pezzetti e mettetelo in una ciotola insieme a 100 ml d’acqua a temperatura ambiente e un cucchiaino di malto o miele e scioglietelo,  deve formarsi una schiuma bianca.( potete utilizzare anche una planetaria con la frusta).

Aggiungete la farina e impastate bene, infine il sale e continuate ad impastare fino a quando l’impasto  risulterà compatto ed elastico.

Versatelo su una spianatoia leggermente infarinata e copritelo con una ciotola rovesciata, lasciate che riposi per 45 minuti, poi effettuate delle pieghe a tre( vedi articolo pane per il tutorial delle pieghe), coprite nuovamente e lasciate ancora che riposi per altri 45 minuti, quindi effettuate nuovamente delle pieghe sull’impasto, arrotondatelo e riponetelo in una ciotola leggermente unta d’olio e mettetelo n frigo.

Lasciatelo tutta la notte nel frigo coperto con una pellicola.

In tarda mattinata uscite la ciotola  dal frigo , lasciate a temperatura ambiente per circa due ore , procedete alla formatura dei panetti, dividete l’impasto in parti uguali di circa 300 gr ognuno, arrotondate ogni pezzo e ponetelo in una teglia infarinata , coprite con un canovaccio inumidito e mettete in forno spento con la lucina accesa a lievitare fino al raddoppio , ci vorranno circa tre ore.

Nel frattempo preparate  il condimento della pizza,mettete la mozzarella a scoggiolare , in una ciotola versate il pomodoro e conditelo con olio, sale e origano.

Pulite i funghi tagliateli a fettine sottili , cuoceteli in una padella con uno spicchio d’ aglio e un filo d’olio al tartufo per circa 15 minuti.

Trascorse le ore di lievitazione stendete i panetti su un piano infarinato allargando con le mani e non con il matterello formate un disco abbastanza sottile mettetelo su una teglia oleata e condite con la salsa ,i funghi, la mozzarella tagliata grossolanamente e l’olio al tartufo, infornate alla massima temperatura e dopo 5 minuti spruzzate con acqua il forno utilizzando uno spruzzino.

15- 20 minuti circa per la cottura e le vostre pizze sono pronte, buon appetito!

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Sommario
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Pizza ai funghi e tartufo
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tempo cottura
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